Скумбрия п/ф 800 гр.
Лук красный 100 гр.
Зелень свежая 5,0 гр.
Баклажаны 70 гр.
Кабачки 70 гр.
Помидоры 70 гр.
Перец болгарский 50 гр.
Масло растительное 50 гр.
Морковь св. 100 гр.
Сливки 20 % 30 гр.
Сыр твердый 30 гр.
Соль 7,0 гр.
Перец чёрный молотый 1,0 гр.
Технология приготовления:
У подготовленной дефростированной скумбрии удалить жабры, плавники (хвостовой плавник оставить), делаем надрез от головы по хребту до плавника хвостовой части, разрезаем, удаляем кость вместе внутренностями.
Тушку промыть, приправить солью и оставляем для маринования.
Для начинки:
Лук красный очищают и мелко измельчают и зелень измельчают,
морковь очищают нарезают кубиком,
кабачки нарезают кубиком,
баклажаны нарезают кубиком,
Подготовленные овощи обжарить с добавлением растительного масла, приправить солью, перцем молотым, добавить рубленную зелень, добавить сливки 20% и проварить в течении 2-3 минут до загустения.
Сыр натирают на тёрке.
Промаринованную скумбрию нафаршировать начинкой, посыпать тёртым сыром,
запечь в духовке при t-200 C в течении 15-20 минут, в зависимости от веса скумбрии.
Тушку промыть, приправить солью и оставляем для маринования.
Для начинки:
Лук красный очищают и мелко измельчают и зелень измельчают,
морковь очищают нарезают кубиком,
кабачки нарезают кубиком,
баклажаны нарезают кубиком,
Подготовленные овощи обжарить с добавлением растительного масла, приправить солью, перцем молотым, добавить рубленную зелень, добавить сливки 20% и проварить в течении 2-3 минут до загустения.
Сыр натирают на тёрке.
Промаринованную скумбрию нафаршировать начинкой, посыпать тёртым сыром,
запечь в духовке при t-200 C в течении 15-20 минут, в зависимости от веса скумбрии.