Курица потр. 1 категории 1900 гр.
Специи дли курицы 10 гр.
Специи чеснок 10 гр.
Курага 100 гр.
Чернослив 100 гр.
Сыр российский 22
Майонез 20 гр
Желатин 10 гр.
Выход 1000 гр.
Технология приготовления:
Курицу обрабатываем, отрезаем крылья, срезаем огузок, удаляем внутренности, моем. Вдоль спинки прорезаем кожу и отделяем мясо с кожей от костей.
Получается пласт, отбиваем добавляем специи, смазываем майонезом, добавляют разведенный желатин, по всему объёму пласта кладут мелко нарезанную соломкой курагу и чернослив,
скручивают в виде рулета, посыпают сыром тёртым
и запекают в духовке при температуре 200 С до готовности. Срок реализации при температуре +2+6 48 часов.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: форма рулета.
Вкус и запах: свойственный продуктам, входящим в состав блюда.