Картофель сыр.очищен. 600 гр.
Мякоть курицы для фарша 250 гр.
Лук репч.очищен. 100 гр.
Чеснок св.очищенный 2.0 гр.
Молоко 50 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Мускатный орех(молотый) 1.0 гр.
Перец чёрный молотый 1.0 гр.
Соль 6,0 гр.
Зелень свежая 5.0 гр.
Крупа манная 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Майонез 60 гр.
Масло растительное 50 гр.
Шампиньоны жареные 50 гр.
Сливки 20% 100 гр
Технология приготовления:
Для фарша:
лук нарезаем соломкой,
нарезанный лук жарим,
добавляем мякоть куриную (мелкий кубик),
шампиньоны отваренные нарезаем кубиком,
перемешиваем, приправляем солью, перцем, мускатным орехом, измельчённый чеснок и доводим до готовности. В готовый фарш добавляем сливки (увариваем до средней консистенции), добавляем мелкорубленную зелень, перемешиваем.
Подготавливаем картофель, отвариваем,
отварной подсушенный картофель протираем, добавляем масло сливочное (мягкое), крупу манную (предварительно замоченную в тёплом молоке), перемешиваем.
Из полученной массы формуем круглые шары весом 120-130 гр, делаем сверху углубление,
заполняем фаршем,
покрываем смесью (майонез + взбитый яичный белок), укладываем на смазанный маслом противень, смазываем яйцом (желтком) и
запекаем при температуре 180-190 С в течении 6-8 минут до золотистого цвета.
отварной подсушенный картофель протираем, добавляем масло сливочное (мягкое), крупу манную (предварительно замоченную в тёплом молоке), перемешиваем.
Из полученной массы формуем круглые шары весом 120-130 гр, делаем сверху углубление,
заполняем фаршем,
покрываем смесью (майонез + взбитый яичный белок), укладываем на смазанный маслом противень, смазываем яйцом (желтком) и
запекаем при температуре 180-190 С в течении 6-8 минут до золотистого цвета.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: форма круглая.
Цвет изделия золотистый.
Вкус: соответствуют набору ингредиентов с выраженным вкусом специй и чеснока.