Главная > Фуршетнные блюда / Разное / Вторые блюда > Картофельные гнезда

Картофельные гнезда


18-01-2016, 07:01. Разместил: admin
Картофельные гнездаНеобходимо:

Картофель сыр.очищен. 600 гр.
Мякоть курицы для фарша 250 гр.
Лук репч.очищен. 100 гр.
Чеснок св.очищенный 2.0 гр.
Молоко 50 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Мускатный орех(молотый) 1.0 гр.
Перец чёрный молотый 1.0 гр.
Соль 6,0 гр.
Зелень свежая 5.0 гр.
Крупа манная 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Майонез 60 гр.
Масло растительное 50 гр.
Шампиньоны жареные 50 гр.
Сливки 20% 100 гр


Технология приготовления:


Для фарша:

Картофельные гнезда
лук нарезаем соломкой,







Картофельные гнезда
нарезанный лук жарим,







Картофельные гнезда
добавляем мякоть куриную (мелкий кубик),







Картофельные гнезда
шампиньоны отваренные нарезаем кубиком,







Картофельные гнезда
перемешиваем, приправляем солью, перцем, мускатным орехом, измельчённый чеснок и доводим до готовности. В готовый фарш добавляем сливки (увариваем до средней консистенции), добавляем мелкорубленную зелень, перемешиваем.






Картофельные гнезда
Подготавливаем картофель, отвариваем,







Картофельные гнезда
отварной подсушенный картофель протираем, добавляем масло сливочное (мягкое), крупу манную (предварительно замоченную в тёплом молоке), перемешиваем.





Картофельные гнезда
Из полученной массы формуем круглые шары весом 120-130 гр, делаем сверху углубление,







Картофельные гнезда
заполняем фаршем,








Картофельные гнезда
покрываем смесью (майонез + взбитый яичный белок), укладываем на смазанный маслом противень, смазываем яйцом (желтком) и







Картофельные гнезда
запекаем при температуре 180-190 С в течении 6-8 минут до золотистого цвета.








Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: форма круглая.
Цвет изделия золотистый.
Вкус: соответствуют набору ингредиентов с выраженным вкусом специй и чеснока.

Вернуться назад