Капуста цветная отварная 750 гр.
Морковь сыр.очищен. 100 гр.
Лук репч. пассерованный 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные цех. 30 гр.
Овсяные хлопья 50 гр.
Чеснок св.очищенный 3,0 гр.
Соль 5,0 гр.
Зелень свежая 10 гр.
Хлеб 50 гр.
Масло растительное 10 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Подготовленные ингредиенты:
капуста цветная,
лук репчатый нарезанный кубиком обжаренный на масле растительном.
морковь (нарезают соломкой),
замоченный батон,
пропустить через мясорубку.
В фарш добавить яйцо (желток), овсяные хлопья, чеснок (измельчённый на тёрке), рубленную зелень (петрушку), соль, приправу, сливочное масло.
Полученную массу тщательно перемешать,
сформовать биточки весом 110-120 гр, уложить в пароварку (смазанную растительным маслом) и готовить в в течении 10-12 минут.
Готовые биточки остудить, выложить на блюдо и подать к столу.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: форма биточков сохранена.
Консистенция: мягкая.
Цвет: соответствует набору ингредиентов.
Вкус и запах: соответствует, без постороннего.