Главная > Диетические блюда / Разное / Вторые блюда > Биточки из цветной капусты паровые

Биточки из цветной капусты паровые


13-12-2015, 17:54. Разместил: admin
Биточки из цветной капусты паровыеНеобходимо:

Капуста цветная отварная 750 гр.
Морковь сыр.очищен. 100 гр.
Лук репч. пассерованный 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные цех. 30 гр.
Овсяные хлопья 50 гр.
Чеснок св.очищенный 3,0 гр.
Соль 5,0 гр.
Зелень свежая 10 гр.
Хлеб 50 гр.
Масло растительное 10 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Выход: 1000 гр.

Технология приготовления:



Подготовленные ингредиенты:
Биточки из цветной капусты паровые
капуста цветная,







Биточки из цветной капусты паровые
лук репчатый нарезанный кубиком обжаренный на масле растительном.







Биточки из цветной капусты паровые
морковь (нарезают соломкой),







Биточки из цветной капусты паровые
замоченный батон,







Биточки из цветной капусты паровые
пропустить через мясорубку.









Биточки из цветной капусты паровые
В фарш добавить яйцо (желток), овсяные хлопья, чеснок (измельчённый на тёрке), рубленную зелень (петрушку), соль, приправу, сливочное масло.







Биточки из цветной капусты паровые
Полученную массу тщательно перемешать,








Биточки из цветной капусты паровые
сформовать биточки весом 110-120 гр, уложить в пароварку (смазанную растительным маслом) и готовить в в течении 10-12 минут.






Биточки из цветной капусты паровые
Готовые биточки остудить, выложить на блюдо и подать к столу.









Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: форма биточков сохранена.
Консистенция: мягкая.
Цвет: соответствует набору ингредиентов.
Вкус и запах: соответствует, без постороннего.

Вернуться назад