Корж:
Сгущённое молоко 170 гр.
Сметана 20 % 250 гр.
Яйцо столовое 2 шт.
Сахар - песок 200 гр.
Какао - порошок 30 гр.
Мука пшеничная в/с 250 гр.
Сода 10 гр.
Масло растительное 20 гр.
Крем:
Сливочное масло 300 гр.
Сгущенка 200 гр.
Какао-порошок 30 гр.
Глазурь:
Шоколад горький 150 гр.
Сливки 33% 150 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Посыпка
Шоколад молочный 100 гр.
Технология приготовления:
Корж:
Яйцо куриное помыть, взбить с сахаром до состояния пены.
К полученной массе добавить молоко сгущённое лучше Рогачёв, сметану 20 %, всё тщательно перемешать.
В полученную смесь добавить просеенную муку высший сорт, соду пищевую, какао-порошок. Всё тщательно, взбить в блендере до однородной массы.
Дно формы смазать маслом растительным. Испеките три коржа. Разогреть духовку, поставить туда тесто с формой выпекать при Т 200 С 15 минут.
После того, как коржи будут готовы, вытащить их из формы, положить остывать.
Крем:
Сливочное масло, предварительно достать из холодильника, масло взбить до воздушной консистенции.
Добавьте сгущенное молоко, какао-порошок, перемешать до однородной консистенции.
Сборка:
Коржи смазать подготовленным кремом и класть друг на друга. По бокам тортика и верх его смазать так же смазать.
Ставим торт в холодильник на 2 часа.
Глазурь:
Шоколад ломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.
Сливки 33% прокипятить и налить их в растопленный шоколад, положить сливочное масло, перемешать до однородной консистенции.
Торт поливают подготовленной глазурью. Оставляют на решетке. Поставить наш тортик в холодильную камеру, чтобы глазурь застыла, переложить в тарелку. После этого его посыпать тёртой шоколадкой.
Яйцо куриное помыть, взбить с сахаром до состояния пены.
К полученной массе добавить молоко сгущённое лучше Рогачёв, сметану 20 %, всё тщательно перемешать.
В полученную смесь добавить просеенную муку высший сорт, соду пищевую, какао-порошок. Всё тщательно, взбить в блендере до однородной массы.
Дно формы смазать маслом растительным. Испеките три коржа. Разогреть духовку, поставить туда тесто с формой выпекать при Т 200 С 15 минут.
После того, как коржи будут готовы, вытащить их из формы, положить остывать.
Крем:
Сливочное масло, предварительно достать из холодильника, масло взбить до воздушной консистенции.
Добавьте сгущенное молоко, какао-порошок, перемешать до однородной консистенции.
Сборка:
Коржи смазать подготовленным кремом и класть друг на друга. По бокам тортика и верх его смазать так же смазать.
Ставим торт в холодильник на 2 часа.
Глазурь:
Шоколад ломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.
Сливки 33% прокипятить и налить их в растопленный шоколад, положить сливочное масло, перемешать до однородной консистенции.
Торт поливают подготовленной глазурью. Оставляют на решетке. Поставить наш тортик в холодильную камеру, чтобы глазурь застыла, переложить в тарелку. После этого его посыпать тёртой шоколадкой.