Главная > Десерты / Детские блюда / Разное > Торт "Прага"
Торт "Прага"25-04-2020, 17:33. Разместил: index |
Необходимо: Корж: Сгущённое молоко 170 гр. Сметана 20 % 250 гр. Яйцо столовое 2 шт. Сахар - песок 200 гр. Какао - порошок 30 гр. Мука пшеничная в/с 250 гр. Сода 10 гр. Масло растительное 20 гр. Крем: Сливочное масло 300 гр. Сгущенка 200 гр. Какао-порошок 30 гр. Глазурь: Шоколад горький 150 гр. Сливки 33% 150 гр. Сливочное масло 20 гр. Посыпка Шоколад молочный 100 гр.
Технология приготовления:
Корж:
Яйцо куриное помыть, взбить с сахаром до состояния пены. К полученной массе добавить молоко сгущённое лучше Рогачёв, сметану 20 %, всё тщательно перемешать. В полученную смесь добавить просеенную муку высший сорт, соду пищевую, какао-порошок. Всё тщательно, взбить в блендере до однородной массы. Дно формы смазать маслом растительным. Испеките три коржа. Разогреть духовку, поставить туда тесто с формой выпекать при Т 200 С 15 минут. После того, как коржи будут готовы, вытащить их из формы, положить остывать. Крем: Сливочное масло, предварительно достать из холодильника, масло взбить до воздушной консистенции. Добавьте сгущенное молоко, какао-порошок, перемешать до однородной консистенции. Сборка: Коржи смазать подготовленным кремом и класть друг на друга. По бокам тортика и верх его смазать так же смазать. Ставим торт в холодильник на 2 часа. Глазурь: Шоколад ломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане. Сливки 33% прокипятить и налить их в растопленный шоколад, положить сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Торт поливают подготовленной глазурью. Оставляют на решетке. Поставить наш тортик в холодильную камеру, чтобы глазурь застыла, переложить в тарелку. После этого его посыпать тёртой шоколадкой. Вернуться назад |