Тесто:
Яйцо куриное 2 шт
Сахар-песок 20 гр.
Соль 5 гр.
Масло растительное 100 гр.
Молоко 3,2 % 300 гр.
Вода 300 гр.
Мука пшеничная в/с 250 гр.
Начинка:
Яйцо куриное 3 шт
Сахар-песок 50 гр.
Творог 9 % 300 гр.
Украшение:
Клубника свежая 200 гр.
Сливки взбитые 26 % 100 гр.
Топпинг клубничный 100 гр.
Мята свежая 25 гр.
Сахарная пудра 25 гр.
Выход: 10 шт.
Технология приготовления:
Тесто:
Яйца взбить венчиком, добавить соль, сахарный песок и 30 грамм растительного масла.
Добавить молока и хорошо перемешать.
Затем к тесту понемногу добавлять муку и размешивать так, чтобы не было комочков. Добавить в тесто масло растительное.
Сковороду наколить, смазать растительным маслом, и жарить блинчики с двух сторон до готовности.
Начинка
Творог взбить в блендере.
Смешать творог с сахаром, добавить яйцо взбить блендером до однородной консистенции.
Положить начинку на край блинов и свернуть трубочками.
Мяту помыть и просушить.
Клубнику помыть, отрезать плодоножку нарезать красиво.
Сборка блинов:
Трубочки положить на тарелку, украсить сверху сливками, нарезанной клубникой, фруктовым топингом, веточкой мяты, посыпать сахарной пудрой.
Добавить молока и хорошо перемешать.
Затем к тесту понемногу добавлять муку и размешивать так, чтобы не было комочков. Добавить в тесто масло растительное.
Сковороду наколить, смазать растительным маслом, и жарить блинчики с двух сторон до готовности.
Начинка
Творог взбить в блендере.
Смешать творог с сахаром, добавить яйцо взбить блендером до однородной консистенции.
Положить начинку на край блинов и свернуть трубочками.
Мяту помыть и просушить.
Клубнику помыть, отрезать плодоножку нарезать красиво.
Сборка блинов:
Трубочки положить на тарелку, украсить сверху сливками, нарезанной клубникой, фруктовым топингом, веточкой мяты, посыпать сахарной пудрой.