Кефир 1,0 % 250 гр.
Вода кипячёная 200 гр.
Мука пшеничная в/с 400 гр.
Яйцо столовое 2 шт.
Сода 10 гр.
Сахар-песок 60 гр.
Растительное масло 100 гр.
Начинка:
Сахар-песок 600 гр.
Черная смородина свежая 600 гр.
Вода 100 гр.
Сахарная пудра 30 гр.
Выход: 10 порций
Технология приготовления:
Яйца взбить блендером, добавить соли, хорошо взбить, налить стакан кипятка.
Продолжая взбивать массу, добавить кефир, взбивать непрерывно. В тесто положит гашеную соду, сахар-песок, растительное масло.
Не выключайте блендер, по не многу добавляйте пшеничную муку.
Раскалить сковородку, смазать маслом и начать выпекать блины. Налить тесто в сковородку и распределить его равномерно по всей сководке. блины жарить до золотистого колера.
Перебрать, помыть и обсушить смородину. В кастрюлю налить воды, добавить сахар, довести до кипения. После того как закипит вода, всыпать смородину. И варить 7 минут непрерывно помешивать, снимать при этом пену.
Блинчики свернуть конвертиком, посыпать сверху сахарной пудрой и полить сверху вареньем из чёрной смородины.
Продолжая взбивать массу, добавить кефир, взбивать непрерывно. В тесто положит гашеную соду, сахар-песок, растительное масло.
Не выключайте блендер, по не многу добавляйте пшеничную муку.
Раскалить сковородку, смазать маслом и начать выпекать блины. Налить тесто в сковородку и распределить его равномерно по всей сководке. блины жарить до золотистого колера.
Перебрать, помыть и обсушить смородину. В кастрюлю налить воды, добавить сахар, довести до кипения. После того как закипит вода, всыпать смородину. И варить 7 минут непрерывно помешивать, снимать при этом пену.
Блинчики свернуть конвертиком, посыпать сверху сахарной пудрой и полить сверху вареньем из чёрной смородины.