Главная > Десерты / Детские блюда / Разное > Блинчики с черной смородиной
Блинчики с черной смородиной20-03-2020, 20:49. Разместил: index |
Необходимо: Кефир 1,0 % 250 гр. Вода кипячёная 200 гр. Мука пшеничная в/с 400 гр. Яйцо столовое 2 шт. Сода 10 гр. Сахар-песок 60 гр. Растительное масло 100 гр. Начинка: Сахар-песок 600 гр. Черная смородина свежая 600 гр. Вода 100 гр. Сахарная пудра 30 гр. Выход: 10 порций
Технология приготовления:
Яйца взбить блендером, добавить соли, хорошо взбить, налить стакан кипятка.
Продолжая взбивать массу, добавить кефир, взбивать непрерывно. В тесто положит гашеную соду, сахар-песок, растительное масло. Не выключайте блендер, по не многу добавляйте пшеничную муку. Раскалить сковородку, смазать маслом и начать выпекать блины. Налить тесто в сковородку и распределить его равномерно по всей сководке. блины жарить до золотистого колера. Перебрать, помыть и обсушить смородину. В кастрюлю налить воды, добавить сахар, довести до кипения. После того как закипит вода, всыпать смородину. И варить 7 минут непрерывно помешивать, снимать при этом пену. Блинчики свернуть конвертиком, посыпать сверху сахарной пудрой и полить сверху вареньем из чёрной смородины. Вернуться назад |