Клубника свежая 100 гр.
Клубничный джем 120 гр.
Мука в/с 400 гр.
Молоко 750 гр.
Яйцо 5 шт.
Сахар-песок 100 гр.
Растительное масло 60 гр.
Соль по вкусу
Выход: 6 шт.
Технология приготовления:
В чашу миксера разбить обработанные яйца, добавить сахар, соль. Взбить венчиком до однородной консистенции.
добавить молоко, перемешать, добавить просеянную муку, взбить до однородной консистенции.
Разогреть сковороду, смазать её маслом растительным.
В сковородку налить половник теста и распределить по всей поверхности тонким слоем. Жарить блинчики с двух сторон до готовности. С помощью лопатки силиконовой снять готовые блины со сковородки, перекладывать в тарелку. Блины для смазывания джемом использовать тёплые, чтобы они заворачивались.
Клубнику помыть и нарезать на половинки.
На каждый блинчик выложить джем клубничный, завернуть их треугольничками и сверху украсить клубникой.
добавить молоко, перемешать, добавить просеянную муку, взбить до однородной консистенции.
Разогреть сковороду, смазать её маслом растительным.
В сковородку налить половник теста и распределить по всей поверхности тонким слоем. Жарить блинчики с двух сторон до готовности. С помощью лопатки силиконовой снять готовые блины со сковородки, перекладывать в тарелку. Блины для смазывания джемом использовать тёплые, чтобы они заворачивались.
Клубнику помыть и нарезать на половинки.
На каждый блинчик выложить джем клубничный, завернуть их треугольничками и сверху украсить клубникой.