Блинчики:
Мука в/с 150 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар - песок 50 гр.
Ванилин 5 гр.
Молоко 3,2% 330 гр.
Масло растительное 30 гр.
Соль по вкусу
Начинка:
Вишня с/м 250 гр.
Сахар-песок 60 гр.
Топинг шоколадный 40 гр.3
Украшение:
Базилик свежий 5,0 гр.
Выход готового блюда: 4 порции
Технология приготовления:
В глубокую ёмкость разбить яйца, всыпать соль, сахар, ванилин. Взбить венчиком до однородной консистенции.
Влить молоко комнатной температуры и перемешать, добавить просеянную муку, взбить венчиком, чтобы не было комков.
Добавить растительное масло и размешать до полного распределения.
Поставить сковородку на плиту, смазать маслом. Влить на раскаленную сковородку тесто в количестве 65 грамма. Выпекать 1-2 минуты, с двух сторон до готовности.
Вишню с/м разморозить, выложить в кастрюлю, засыпать сахаром 60 гр., добавить крахмал, всё перемешать,
варить до загустения.
На блин свёрнутый на 4 части выложить вишнёвое варенье, полить сверху топингом шоколадным и украсить листиком базилика.
Влить молоко комнатной температуры и перемешать, добавить просеянную муку, взбить венчиком, чтобы не было комков.
Добавить растительное масло и размешать до полного распределения.
Поставить сковородку на плиту, смазать маслом. Влить на раскаленную сковородку тесто в количестве 65 грамма. Выпекать 1-2 минуты, с двух сторон до готовности.
Вишню с/м разморозить, выложить в кастрюлю, засыпать сахаром 60 гр., добавить крахмал, всё перемешать,
варить до загустения.
На блин свёрнутый на 4 части выложить вишнёвое варенье, полить сверху топингом шоколадным и украсить листиком базилика.