20-12-2015, 21:36

Сыр "Рикотта"

Категория: Советы, технологии / Разное

Сыр "Рикотта"Необходимо:

Сыворотка от сыра качоттты 10 л.
Молоко 1 л.
Соль 30 гр.
Лимонная кислота 15 гр.
Выход: 1000 гр.




Технология приготовления:


Сыр "Рикотта"
Подогреть сыворотку до температуры 83-86 С. Во время нагревания необходимо добавить соли. Приготовить раствор лимонной кислоты из расчёта 1,5 гр., на 1 литр сыворотки, растворённые в 3-5 литрах воды, которая нагревается при температуре 65-75 С.





Сыр "Рикотта"
Достигнув температуры 85 С, не прекращая процесс нагревания, вылить предварительно приготовленный раствор лимонной кислоты и медленно размешать, ожидая подъёма риккоты. Если Мы хотим получить мягкую рикотту не надо повышать температуру больше 85 С,, если нужна более плотная риккота, подогреть больше 85 С., до максимального значения 87 С.




Сыр "Рикотта"
Набрать риккоту в специальные формы. Дать стечь сыворотке, при комнатной температуре держать, как можно меньше.






Сыр "Рикотта"
Поставить в холодильник до охлаждения, прикрыв сверху бумагой, чтобы избежать попадания микро воздуха. Как только рикотта охладиться её можно продавать завёрнутой в бумагу или в любой другой упаковке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нравится ли Вам сыр "Рикотта"?

Копирование информации допустимо только с разрешения администрации сайта
Создание и продвижение сайта malina-seo
Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.