Главная > Советы, технологии / Разное > Сыр "Рикотта"

Сыр "Рикотта"


20-12-2015, 21:36. Разместил: index
Сыр "Рикотта"Необходимо:

Сыворотка от сыра качоттты 10 л.
Молоко 1 л.
Соль 30 гр.
Лимонная кислота 15 гр.
Выход: 1000 гр.




Технология приготовления:


Сыр "Рикотта"
Подогреть сыворотку до температуры 83-86 С. Во время нагревания необходимо добавить соли. Приготовить раствор лимонной кислоты из расчёта 1,5 гр., на 1 литр сыворотки, растворённые в 3-5 литрах воды, которая нагревается при температуре 65-75 С.





Сыр "Рикотта"
Достигнув температуры 85 С, не прекращая процесс нагревания, вылить предварительно приготовленный раствор лимонной кислоты и медленно размешать, ожидая подъёма риккоты. Если Мы хотим получить мягкую рикотту не надо повышать температуру больше 85 С,, если нужна более плотная риккота, подогреть больше 85 С., до максимального значения 87 С.




Сыр "Рикотта"
Набрать риккоту в специальные формы. Дать стечь сыворотке, при комнатной температуре держать, как можно меньше.






Сыр "Рикотта"
Поставить в холодильник до охлаждения, прикрыв сверху бумагой, чтобы избежать попадания микро воздуха. Как только рикотта охладиться её можно продавать завёрнутой в бумагу или в любой другой упаковке.

Вернуться назад