Телячья вырезка 1,5 кг
Вино белое сухое 80 гр.
Клубника св. мор 500 гр.
Лук порей 50 гр.
Мята 5 листиков
Розмарин св. 2 листика
Масло сливочное 80 гр.
Масло оливковое 30 гр.
Соль, черный перец 1,0 гр.
                      Технология приготовления:
                    

                      Вырезку подготавливают, режут порционными кусками и отбивают.
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
Мясо посыпают специями, обмазываем маслом оливковым и оставляем промариноваться на некоторое время.
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
У розмарина отделите листья от стеблей (стебель не используется в приготовление данного блюда).
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
Лук порей нарезаем соломкой.
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
Обжариваем лук на масле растительном и оливковом вместе со свежим розмарином, добавляем вино и готовим до выпаривания жидкости.
Снимите с огня, сохраняйте теплым.
                      
                      
                      
                      
                      
                      
Клубнику размораживаем.
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
Разогреваем духовку до 180°С,
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
смазываем противень растительным маслом.
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
Порционные куски обжариваем до полуготовности на сковороде.
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
Готовое мясо укладываем на противень и запекаем в духовке.
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
На сковороде растопите сливочное масло, положим клубнику и лук с розмарином, посыпаем острым перцем, обжариваем на среднем огне 2 мин. Снимите с огня, приправьте черным перцем.
                      
                      
                      
                      
                      
                      
                      
Готовую телятину выкладывают на блюдо и рядом укладывают клубнику с овощами.
                    
                  Мясо посыпают специями, обмазываем маслом оливковым и оставляем промариноваться на некоторое время.

У розмарина отделите листья от стеблей (стебель не используется в приготовление данного блюда).

Лук порей нарезаем соломкой.

Обжариваем лук на масле растительном и оливковом вместе со свежим розмарином, добавляем вино и готовим до выпаривания жидкости.
Снимите с огня, сохраняйте теплым.

Клубнику размораживаем.

Разогреваем духовку до 180°С,

смазываем противень растительным маслом.
Порционные куски обжариваем до полуготовности на сковороде.
Готовое мясо укладываем на противень и запекаем в духовке.
На сковороде растопите сливочное масло, положим клубнику и лук с розмарином, посыпаем острым перцем, обжариваем на среднем огне 2 мин. Снимите с огня, приправьте черным перцем.
Готовую телятину выкладывают на блюдо и рядом укладывают клубнику с овощами.
                







Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.