Необходимо:Голень куриная охл разруб 1420 гр.
Мука пшеничная 150 гр.
Пиво 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Приправа универсальная 1 гр.
Соль 8 гр.
Перец красный остр.молотый(чили) 2 гр.
Масло растительное 150 гр.
Технология приготовления:

Куриную голень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем кость до сустава( оставляем 2 см),

приправляем солью,перцем острым красным, маринуем в течении 20-30 минут.

Для приготовления кляра: яйцо слегка взбить, добавить пиво, перемешать и при непрерывном перемешивании всыпаем муку. Размешиваем до однородной массы, приправить солью.

Промаринованные куриные ноги помещаем в кляр

и жарим во фритюре до готовности, при t-160-165C.

приправляем солью,перцем острым красным, маринуем в течении 20-30 минут.

Для приготовления кляра: яйцо слегка взбить, добавить пиво, перемешать и при непрерывном перемешивании всыпаем муку. Размешиваем до однородной массы, приправить солью.

Промаринованные куриные ноги помещаем в кляр

и жарим во фритюре до готовности, при t-160-165C.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: форма сохранена.
Консистенция: хрустящая.
Цвет: золотистый .
Вкус и запах: без постороннего.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.