
Голень куриная охл разруб 1420 гр.
Мука пшеничная 150 гр.
Пиво 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Приправа универсальная 1 гр.
Соль 8 гр.
Перец красный остр.молотый(чили) 2 гр.
Масло растительное 150 гр.
Технология приготовления:

Куриную голень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем кость до сустава( оставляем 2 см),

приправляем солью,перцем острым красным, маринуем в течении 20-30 минут.

Для приготовления кляра: яйцо слегка взбить, добавить пиво, перемешать и при непрерывном перемешивании всыпаем муку. Размешиваем до однородной массы, приправить солью.

Промаринованные куриные ноги помещаем в кляр

и жарим во фритюре до готовности, при t-160-165C.

приправляем солью,перцем острым красным, маринуем в течении 20-30 минут.

Для приготовления кляра: яйцо слегка взбить, добавить пиво, перемешать и при непрерывном перемешивании всыпаем муку. Размешиваем до однородной массы, приправить солью.

Промаринованные куриные ноги помещаем в кляр

и жарим во фритюре до готовности, при t-160-165C.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: форма сохранена.
Консистенция: хрустящая.
Цвет: золотистый .
Вкус и запах: без постороннего.