Необходимо:Фасоль печеная 550 гр.
Лук репч.очищен. 200 гр.
Уксус винный 10 гр.
Помидоры 200 гр.
Сельдерей корень 100 гр.
Орех грецкий 50 гр.
Зелень свежая (укроп, петрушка,кинза) 30 гр.
Лук порей 50 гр.
Масло растительное 60 гр.
Базилик сушеный 1,0 гр.
Соль 5,0 гр.
Перец красный остр.молотый(чили) 1,0 гр.
Сахар 3,0 гр.
Чеснок св.очищенный 10 гр.
Приправа хмели-сунели 2,0 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:

Подготовленный лук репчатый нарезаем кубиком,

корень сельдерея нарезаем кубиком,

лук порей режут соломкой

лук порей жарят с добавлением растительного масла до полуготовности.

Добавляем нарезанные кубиком помидоры и ещё жарим 2-3 минуты.

Овощи перемешиваем, добавляем грецкий орех (перебранный и рубленный), приправляем солью, перцем красным острым, добавляем винный уксус, сахар, базилик, приправу хмели-сунели, измельчённый на тёрке чеснок и часть рубленной зелени (кинзы).

Смесь овощей соединяем с фасолью, перемешиваем и тушим в течении 3-5 минут.

При отпуске готовое лобио посыпаем оставшейся зеленью.

корень сельдерея нарезаем кубиком,
лук порей режут соломкой

лук порей жарят с добавлением растительного масла до полуготовности.
Добавляем нарезанные кубиком помидоры и ещё жарим 2-3 минуты.

Овощи перемешиваем, добавляем грецкий орех (перебранный и рубленный), приправляем солью, перцем красным острым, добавляем винный уксус, сахар, базилик, приправу хмели-сунели, измельчённый на тёрке чеснок и часть рубленной зелени (кинзы).

Смесь овощей соединяем с фасолью, перемешиваем и тушим в течении 3-5 минут.

При отпуске готовое лобио посыпаем оставшейся зеленью.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.