![Кекс столичный Кекс столичный](/uploads/posts/2015-12/medium/1451022340_keks_stolichny.jpg)
Мука пшеничная 250 гр.
Сода 2,0 гр.
Ванилин 1,0 гр.
Уксус 9-ый 2,0 гр.
Яйца 3 шт.
Вода питьевая 50 гр.
Масло сливочное 184 гр.
Изюм 104 гр.
Сахарная пудра 27 гр.
Сахар 184 гр.
Выход: 11 кексов 1000 гр.
Технология приготовления:
![Кекс столичный Кекс столичный](/uploads/posts/2016-07/thumbs/1468934061_2.jpg)
Масло сливочное взбивают с сахаром,
![Кекс столичный Кекс столичный](/uploads/posts/2016-10/medium/1476253316_testo.jpg)
затем добавляют яйцо, воду, муку, соду, гасят уксусом,
![Кекс столичный Кекс столичный](/uploads/posts/2016-07/thumbs/1468934192_13559013331182423126.jpg)
изюм, сахар, замешивают тесто.
![Кекс столичный Кекс столичный](/uploads/posts/2016-07/thumbs/1468934190_1355901393327863900.jpg)
Формочки смазывают маслом растительным и наполняют их тестом массой по 85 гр (масса готового изделия 75 гр. ).
![Кекс столичный Кекс столичный](/uploads/posts/2015-12/medium/1451022340_keks_stolichny.jpg)
Охлаждают (вынимают из форм за исключением бумажных), посыпают сахарной пудрой.