» » Пирожное картошка
9-12-2015, 07:21

Пирожное картошка

Категория: Десерты / Выпечка

Пирожное картошкаНеобходимо:

Крошка бисквитного полуфабриката
Мука Пшеничная 7,5 гр.
Яйцо Куриное 2 гр.
Сахарный песок 9,2 гр.
Крахмал картофельный 1,8 гр.
Крем сливочный
Молоко сгущеное 5 гр.
Ванильная пудра 1,2 гр.
Сахарная пудра 6,67 гр.
Масло сливочное 12,0 гр.
Посыпка
Сахарная пудра 16,8 гр.
Какао-порошок 0,5 гр.
Выход блюда в готовом виде 54,00 гр.
Полуфабрикаты, выход, г
Крошка полуфабриката бисквитного 26,41 гр.
Крем сливочный 23,92 гр.
Сахарная пудра 1,67 гр.
Какао-порошок 5,0 гр.
Выход: 45 гр.


Технология приготовления:

Пирожное картошка
Тесто: Меланж с сахаром-песком без подогрева взбивают во взбивальной машине вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течение 30-40 мин до увеличения объёма в 2.5-3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом, перемешивают не более 15 минут. Муку следует вводить в 2-3 приёма. Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет.

Пирожное картошка
Готовый бисквит протирают на мясорубке.








Пирожное картошка
Бисквитное тесто разливают в противни, которые предварительно смазывают маслом. Противни и формы заполняют на 3/4 высоты, чтобы тесто при подъёме не перевалилилось через борта. Продолжительность выпечки 50-55 минут при температуре 195-200 С или 40-45 минут при температуре 205*225С.



Пирожное картошка
выпеченный бисквит охлаждают в течение 20-30 мин, вынимают из противней или форм и выстаивают 8-10 ч при температуре 15-20 С. После этого бумагу снимают, бисквит зачищают.









Пирожное картошка
Крем сливочный: зачищенное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом числе оборотов в течение 5-7 минут до получения однородной массы. Затем в подготовленную массу при большом числе оборотов постепенно добавляют рафинадную пудру, сгущённое молоко и взбивают ещё 7-10 мин. В конце взбивания добавляют ванилин.




Пирожное картошка
Крошковая масса с кремом отформована в виде картошки.








Пирожное картошка
Поверхность обсыпана какао-порошком с рафинадной пудрой и отделана кремом в виде ростков картофеля.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нравится ли Вам пирожное картошка?

Копирование информации допустимо только с разрешения администрации сайта
Создание и продвижение сайта malina-seo
Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.