Тесто:
Масло сливочное 240 гр.
Сахар-песок 100 гр.
Соль поваренная 10 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука в/с 120 гр.
Начинка:
Творожная масса 300 гр.
Чёрная смородина 50 гр.
Дыня 50 гр.
Киви 50 гр.
Малина 50 гр.
Красная смородина 50 гр.
Мята св. 15 гр.
Выход: 10 шт.
Технология приготовления:
Муку пшеничную, яйцо столовое, масло сливочное, сахар-песок и соль поваренная, замешиваем тесто,
тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильную камеру на 35 минуток.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем в тонкую лепешку.
Формой вырезаем из раскатанного теста кружочки.
Укладываем тесто в формочки, смазанные маслом. Тесто плотно прижимаем к формам.
Выпекаем 25 минуток при температуре 190°С. Готовые тарталетки опрокидываем на доску.
Листья мяты моем и просушиваем.
Киви моем, чистим и нарезаем кубиком.
В каждую тарталетку укладываем сыр сливочный, ягоды: малина, дыня, черника, красная смородина, киви и украшаем листиками мяты.
тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильную камеру на 35 минуток.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем в тонкую лепешку.
Формой вырезаем из раскатанного теста кружочки.
Укладываем тесто в формочки, смазанные маслом. Тесто плотно прижимаем к формам.
Выпекаем 25 минуток при температуре 190°С. Готовые тарталетки опрокидываем на доску.
Листья мяты моем и просушиваем.
Киви моем, чистим и нарезаем кубиком.
В каждую тарталетку укладываем сыр сливочный, ягоды: малина, дыня, черника, красная смородина, киви и украшаем листиками мяты.