Рис японский п\ф 120 гр.
Филе лосося 30 гр.
Филе лосося копченого 30 гр.
Огурец св. 15 гр.
Авакадо 15 гр.
Икра тобико 10 гр.
Японский майонез 10 гр.
Имбирь 30 гр.
Вассаби 2,04 гр.
Водоросли нории 2,4 гр.
Выход: 230 гр.
Технология приготовления:
Рис варим, промываем его несколько раз (не открывая крышку, довести до кипения, а потом томим на маленьком огне 4 минуты).
Добавить к готовому рису винный уксус и тщательно перемешать.
На коврик положим водоросли нори.
Влажными руками выкладываем на лист нори рис и разровняем поверхность.
Рыбку нарезаем тонкими широкими пластинками.
По всей поверхности риса выложить пластинки лосося.
Перевернуть нори рисом вниз.
Авокадо очищаем от кожуры и извлекаем косточку. Нарезать авакадо полосками.
Огурец помыть и нарезать тонкими полосками.
На водоросли выложить майонез, икру тобико, лосось, полоски огурца и авокадо.
С помощью коврика сворачиваем ролл и прижимаем рукой. Острым ножиком аккуратно нарезаем ролл на 6 кусков.
Подаём ролл с имбирем, соусом соевым и васаби.