Необходимо:Рис японский п\ф 120 гр.
Филе лосося 30 гр.
Филе лосося копченого 30 гр.
Огурец св. 15 гр.
Авакадо 15 гр.
Икра тобико 10 гр.
Японский майонез 10 гр.
Имбирь 30 гр.
Вассаби 2,04 гр.
Водоросли нории 2,4 гр.
Выход: 230 гр.
Технология приготовления:

Рис варим, промываем его несколько раз (не открывая крышку, довести до кипения, а потом томим на маленьком огне 4 минуты).
Добавить к готовому рису винный уксус и тщательно перемешать.

На коврик положим водоросли нори.

Влажными руками выкладываем на лист нори рис и разровняем поверхность.

Рыбку нарезаем тонкими широкими пластинками.

По всей поверхности риса выложить пластинки лосося.

Перевернуть нори рисом вниз.

Авокадо очищаем от кожуры и извлекаем косточку. Нарезать авакадо полосками.

Огурец помыть и нарезать тонкими полосками.

На водоросли выложить майонез, икру тобико, лосось, полоски огурца и авокадо.

С помощью коврика сворачиваем ролл и прижимаем рукой. Острым ножиком аккуратно нарезаем ролл на 6 кусков.
Подаём ролл с имбирем, соусом соевым и васаби.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.