Главная > Суши, ролы / Разное > Сяке ролл

Сяке ролл


20-02-2017, 12:03. Разместил: admin
Сяке роллНеобходимо:

Рис японский п\ф 120 гр.
Филе лосося 30 гр.
Филе лосося копченого 30 гр.
Огурец св. 15 гр.
Авакадо 15 гр.
Икра тобико 10 гр.
Японский майонез 10 гр.
Имбирь 30 гр.
Вассаби 2,04 гр.
Водоросли нории 2,4 гр.
Выход: 230 гр.



Технология приготовления:


Сяке ролл
Рис варим, промываем его несколько раз (не открывая крышку, довести до кипения, а потом томим на маленьком огне 4 минуты).
Добавить к готовому рису винный уксус и тщательно перемешать.





Сяке ролл
На коврик положим водоросли нори.









Сяке ролл
Влажными руками выкладываем на лист нори рис и разровняем поверхность.







Сяке ролл
Рыбку нарезаем тонкими широкими пластинками.








Сяке ролл
По всей поверхности риса выложить пластинки лосося.








Сяке ролл
Перевернуть нори рисом вниз.








Сяке ролл
Авокадо очищаем от кожуры и извлекаем косточку. Нарезать авакадо полосками.







Сяке ролл
Огурец помыть и нарезать тонкими полосками.








Сяке ролл
На водоросли выложить майонез, икру тобико, лосось, полоски огурца и авокадо.








Сяке ролл
С помощью коврика сворачиваем ролл и прижимаем рукой. Острым ножиком аккуратно нарезаем ролл на 6 кусков.
Подаём ролл с имбирем, соусом соевым и васаби.
Вернуться назад