Рис японский 50 гр.
Красная икра 40 гр.
Палочки крабовые 100 гр.
Водоросли нории 1 лист на 1 ролл
Сыр филадельфия 100 гр.
Сахар, вода и уксус по вкусу
Маринад для риса на 200 гр.
Вода 15 гр.
Соль поваренная 5,0 гр.
Сахар -песок 5,0 гр.
Уксус 9 % 5,0 гр.
Имбирь 30 гр.
Вода 5,0 гр.
Вассаби 2,04 гр.
Выход: 330 гр.
Технология приготовления:
Японский рис отвариваем до готовности добавляем к нему маринад.
Выкладываем водоросли на коврик.
Смоченными руками выкладываем на лист водорослей 100 грамм готового риса. Края оставляем свободными.
Выкладываем на рис часть икры.
По верх икры укладываем 2 полоски крабовых палочек.
Выкладываем филадельфию.
Сворачиваем ролл.
Смоченным ножом режим ролл на 8 кусков.
Украшаем кусочки оставшейся красной икрой.