Рис для суши японский 190 гр.
Уксус рисовый 18 гр.
Соль, сахар-песок по вкусу
Лист нори 1 шт.
Мягкий сливочный сыр 60 гр.
Семга 80 гр.
Авокадо 80 гр.
Угорь 160 гр.
Кунжут 15 гр.
Соус киккоман 20 гр.
Соевый соус 20 гр.
Имбирь 30 гр.
Выход: 1 порция
Технология приготовления:
Рис хорошо промываем, перекладываем в кастрюльку, наливаем воду из расчёта один к одному, варим рис 30 минут под крышкой на среднем огне, даём рису отстояться минут 20,
перекладываем его в большую тарелку и заправляем уксусом с солью и сахаром-песком.
Пищевой плёнкой оборачиваем коврик и сверху кладём лист нори. На лист нори укладываем отварной рис.
Накрываем рис бамбуковым ковриком и переворачиваем.
На середину листа нори укладываем сыр филадельфию,
докладываем к сыру подготовленную рыбку и авокадо.
Сворачиваем ролл, приподнимая край коврика, прижимаем рулет ковриком и с сворачиваем его так, чтобы он склеился.
Снимем шкурку с размороженного угря и разрезаем рыбку вдоль на две половинки. Нарезаем угорь длинными тоненькими кусочками. Укладываем их на ролл.
Ролл перекладываем на доску разделочную и смоченным ножом разрезаем его на 8 кусочков.
Подготовленные роллы укладываем на тарелку, поливаем соусом киккоман и посыпаем кунжутом.
перекладываем его в большую тарелку и заправляем уксусом с солью и сахаром-песком.
Пищевой плёнкой оборачиваем коврик и сверху кладём лист нори. На лист нори укладываем отварной рис.
Накрываем рис бамбуковым ковриком и переворачиваем.
На середину листа нори укладываем сыр филадельфию,
докладываем к сыру подготовленную рыбку и авокадо.
Сворачиваем ролл, приподнимая край коврика, прижимаем рулет ковриком и с сворачиваем его так, чтобы он склеился.
Снимем шкурку с размороженного угря и разрезаем рыбку вдоль на две половинки. Нарезаем угорь длинными тоненькими кусочками. Укладываем их на ролл.
Ролл перекладываем на доску разделочную и смоченным ножом разрезаем его на 8 кусочков.
Подготовленные роллы укладываем на тарелку, поливаем соусом киккоман и посыпаем кунжутом.