Свиные ушки 1000 гр.
Оливки консервированные 75 гр.
Чеснок св.очищенный 8,0 гр.
Приправа универсальная (кухарик, вегета) 10 гр.
Перец чёрный молотый 1,0 гр.
Лавровый лист 1,0 гр.
Соль 20 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Подготовленные свиные уши отвариваем в подсоленной воде
с добавлением репчатого лука, моркови, лаврового листа, при слабом кипении в течении 2,5 часов. Уши достаем из бульона слегка охлаждаем.
На пищевую пленку выкладываем предварительно распластанные свиные уши, накладывая одно ухо на другое как черепицу с добавлением тертого чеснока и перца черного молотого, затем равномерно распределяем оливки консервированные.
Сворачиваем свиные уши с оливками в рулет и держим под прессом 4-5 часов.
Готовый спрессованный рулет нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на тарелку украшаем ломтиками апельсина и кудрявой петрушкой.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: изделие в виде рулета из свиных ушей с зелеными оливками, на разрезе хорошо видны желированные зеленые оливки и слои.
Вкус и запах: отварных свиных ушей с оливками в меру соленый с ароматом чеснока. Консистенция: плотная слегка хрустящая.