Главная > Рецепты от посетителей > Свиные ушки с оливками

Свиные ушки с оливками


2-04-2016, 23:31. Разместил: admin
Свиные ушки с оливкамиНеобходимо:

Свиные ушки 1000 гр.
Оливки консервированные 75 гр.
Чеснок св.очищенный 8,0 гр.
Приправа универсальная (кухарик, вегета) 10 гр.
Перец чёрный молотый 1,0 гр.
Лавровый лист 1,0 гр.
Соль 20 гр.
Выход: 1000 гр.



Технология приготовления:


Свиные ушки с оливками
Подготовленные свиные уши отвариваем в подсоленной воде






Свиные ушки с оливками
с добавлением репчатого лука, моркови, лаврового листа, при слабом кипении в течении 2,5 часов. Уши достаем из бульона слегка охлаждаем.






Свиные ушки с оливками
На пищевую пленку выкладываем предварительно распластанные свиные уши, накладывая одно ухо на другое как черепицу с добавлением тертого чеснока и перца черного молотого, затем равномерно распределяем оливки консервированные.



Свиные ушки с оливками
Сворачиваем свиные уши с оливками в рулет и держим под прессом 4-5 часов.







Свиные ушки с оливками
Готовый спрессованный рулет нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на тарелку украшаем ломтиками апельсина и кудрявой петрушкой.







Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: изделие в виде рулета из свиных ушей с зелеными оливками, на разрезе хорошо видны желированные зеленые оливки и слои.
Вкус и запах: отварных свиных ушей с оливками в меру соленый с ароматом чеснока. Консистенция: плотная слегка хрустящая.

Вернуться назад