Баранина 316 гр.
Крупа рисовая 204 гр.
Морковь свежая 312 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Масло растительное 50 гр.
Соль 12 гр.
Барбарис 3 гр.
Зира 3 гр.
Кур кума 3 гр.
Перец черный молотый 0,2 гр.
Укроп свежий 17 гр.
Выход в готовом виде: 1000 гр.
Технология приготовления:
Лук репчатый нарезают полукольцом,
подготовленный лук обжаривают на масле.
Баранину нарезают на куски по 20-35 грамм,
Добавляют баранину, нарезанную на куски по 20-35 граммов, обжаривают.
Морковь нарезают соломкой.
Морковь добавляют в плов и обжаривают.
Плов заливают кипящей водой, тушат мясо 1-1,5 часа.
Рис замачивают в тёплой подсоленной воде на 1-2 часа. Рис добавляют в плов, добавляют пряности, соль, барбарис,
варят плов до выкипания воды.
Плов закрывают крышкой и варят на пару ещё 20-30 минут.
Готовый плов выкладывают на тарелку, украшают зеленью и помидорами черри.
подготовленный лук обжаривают на масле.
Баранину нарезают на куски по 20-35 грамм,
Добавляют баранину, нарезанную на куски по 20-35 граммов, обжаривают.
Морковь нарезают соломкой.
Морковь добавляют в плов и обжаривают.
Плов заливают кипящей водой, тушат мясо 1-1,5 часа.
Рис замачивают в тёплой подсоленной воде на 1-2 часа. Рис добавляют в плов, добавляют пряности, соль, барбарис,
варят плов до выкипания воды.
Плов закрывают крышкой и варят на пару ещё 20-30 минут.
Готовый плов выкладывают на тарелку, украшают зеленью и помидорами черри.