Главная > Рецепты от посетителей > Плов из баранины
Плов из баранины15-03-2016, 22:01. Разместил: admin |
Необходимо: Баранина 316 гр. Крупа рисовая 204 гр. Морковь свежая 312 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло растительное 50 гр. Соль 12 гр. Барбарис 3 гр. Зира 3 гр. Кур кума 3 гр. Перец черный молотый 0,2 гр. Укроп свежий 17 гр. Выход в готовом виде: 1000 гр.
Технология приготовления:
Лук репчатый нарезают полукольцом,
подготовленный лук обжаривают на масле. Баранину нарезают на куски по 20-35 грамм, Добавляют баранину, нарезанную на куски по 20-35 граммов, обжаривают. Морковь нарезают соломкой. Морковь добавляют в плов и обжаривают. Плов заливают кипящей водой, тушат мясо 1-1,5 часа. Рис замачивают в тёплой подсоленной воде на 1-2 часа. Рис добавляют в плов, добавляют пряности, соль, барбарис, варят плов до выкипания воды. Плов закрывают крышкой и варят на пару ещё 20-30 минут. Готовый плов выкладывают на тарелку, украшают зеленью и помидорами черри. Вернуться назад |