Креветки с/м 50 гр.
Чиабатта 1 шт.
Шпинат 20 гр.
Лимон 10 гр.
Сливки 30 % 30 гр. .
Чеснок св. 10 гр.
Лук репчатый 10 гр.
Масло сливчное 10 гр.
Масло оливковое 10 гр.
Соль по вкусу
Выход: 1 шт.
Технология приготовления:
Креветки отвариваем.
Чиабатту разрезаем пополам.
Разрезанную чиабатту подсушиваем в духовом шкафу.
Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Шпинат промыть в холодной проточной воде, крупно нарезать. Лимон окатить горячей водой и натереть цедру. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Припустить лук и чеснок до прозрачности, уменьшить огонь. Добавить измельченный шпинат, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, всыпать лимонную цедру и приправить. Довести до кипения.
На подсушенную чиабатту ложкой укладываем соус и сверху кладём креветки и посыпаем измельчённой зеленью.
Бутерброды подавать горячими.
Чиабатту разрезаем пополам.
Разрезанную чиабатту подсушиваем в духовом шкафу.
Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Шпинат промыть в холодной проточной воде, крупно нарезать. Лимон окатить горячей водой и натереть цедру. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Припустить лук и чеснок до прозрачности, уменьшить огонь. Добавить измельченный шпинат, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, всыпать лимонную цедру и приправить. Довести до кипения.
На подсушенную чиабатту ложкой укладываем соус и сверху кладём креветки и посыпаем измельчённой зеленью.
Бутерброды подавать горячими.