Креветки с/м 300 гр.
Булочка 1 шт.
Перец чили 1/4 шт.
Лайм 10 гр.
Листовой салат 1 лист.
Чеснок 10 ГР.
Горчица 30 гр.
Сметана 30 гр.
Растительное масло 10 гр.
Соль по вкусу
Выход: 1 шт.
Технология приготовления:
Перец чили обрабатываем и шинкуем.
Чесночок измельчаем
и смешиваем с перчиком.
Выжать из лайма сок и добавить его к специям.
В этой смеси обваливаем креветки и обжариваем их на масле.
Смешиваем горчичку и сметанку до однородной массы.
Салат листовой нарезаем кубиком.
Разрезать хлебобулочное изделие пополам.
Наполняем их креветками, листьями салата и подготовленным соусом. Булочку слегка обжарить, намазать сверху смесью из креветок и специй. Противень смазать маслицем, положить на него бутербродики и ставим в духовой шкаф. Бутербродики подавать горячими.