Главная > Разное / Закуски и бутерброды > Бутерброд с королевскими креветками
Бутерброд с королевскими креветками17-03-2017, 08:33. Разместил: admin |
Необходимо: Креветки с/м 50 гр. Чиабатта 1 шт. Шпинат 20 гр. Лимон 10 гр. Сливки 30 % 30 гр. . Чеснок св. 10 гр. Лук репчатый 10 гр. Масло сливчное 10 гр. Масло оливковое 10 гр. Соль по вкусу Выход: 1 шт.
Технология приготовления:
Креветки отвариваем.
Чиабатту разрезаем пополам. Разрезанную чиабатту подсушиваем в духовом шкафу. Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Шпинат промыть в холодной проточной воде, крупно нарезать. Лимон окатить горячей водой и натереть цедру. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Припустить лук и чеснок до прозрачности, уменьшить огонь. Добавить измельченный шпинат, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, всыпать лимонную цедру и приправить. Довести до кипения. На подсушенную чиабатту ложкой укладываем соус и сверху кладём креветки и посыпаем измельчённой зеленью. Бутерброды подавать горячими. Вернуться назад |