Необходимо:
Минтай тушка охл. 1240 гр.
Мука пшеничная 60 гр.
Масло растительное 80 гр.
Соль 10 гр.
Перец чёрный молотый 1,0 гр.
Технология приготовления:
Подготовленную охлажденную рыбу, солим, перчим,
рыбу панируем в муке.
Жарим основным способом с двух сторон до золотистой корочки. До готовности доводим в духовке при температуре 190 С 15-18 минут.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: рыба равномерно обжарена со всех сторон, панировка не отстает, куски не разваливаются.
Запах и вкус: без посторонних привкуса и запаха, вкус в меру соленый, со вкусом и ароматом обжаренной рыбы.
Консистенция: сочная, нежная.