Огурцы св. 100 гр.
Сливки 33 % 100 гр.
Желатин 20 гр.
Сыр сливочный 350 гр.
Лимон св. 1 шт.
Филе сёмги слабосолёная 500 гр.
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Смешиваем: сливки 33 %, желатин и оставляем на 8 минут, чтобы желатин набух, ставим его вместе со сливками в горячую воду, мешая на водяной бане, так чтобы он растворился.
Огурцы свежие моем, зачищаем и нарезаем соломкой.
Лимон нарезам колечками.
Смешиваем сырок, рыбку, сливки.
Форму застилаем пленкой пищевой. Положим ломтики сёмги так, чтобы был один большой пласт.
Затем выложим 50 % сливочной смеси, подготовленные свежие огурцы, сверху уложить слой рыбки, а затем выложим оставшуюся половинку сливочной начинки. Сверху положить кусочки рыбы. Края пленки загнуть, чтобы рулет был завёрнут.
Ставим в холодильник при температуре +2+6 и храним его там в течении 5 часов. Салат украшаем кружочками лимона.