Морские гребешки (замороженные) 200 гр.
Базилик свежий 25 гр.
Перец болгарский 300 гр.
Баклажаны свежие 150 гр.
Масло растительное 75 гр.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль поваренная пищевая по вкусу
Выход: 500 гр.
Технология приготовления:
Морские гребешки разморозить в холодильнике, просушить на салфетке.
Подготовленные морские гребешки обжарить на сковороде гриль. Жарить на слегка смазанной сковороде маслом, до того момента. когда они потеряют прозрачный вид.
Перец болгарский помыть, почистить, нарезать крупными ломтиками.
Подготовленный перец жарить на гриле, предварительно посолить, приправить специями.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочка,
нарезанные баклажаны пожарить на сковороде гриль, предварительно посолить, приправить специями.
Базилик освободить от промышленной упаковки. просушить.
Подготовленные компоненты соединить. перемешать и подавать к столу.