Баклажаны свежие 300 гр.
Кабачки свежие 200 гр.
Болгарский перец 150 гр.
Помидоры свежие 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок свежий 30 гр.
Лук зелёный свежий 30 гр.
Кинза свежая 15 гр.
Петрушка свежая 15 гр.
Масло растительное 100 гр.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Заправка:
Оливковое масло 90 гр.
Лимонный сок 20 гр.
Уксус столовый 10 гр.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Перец болгарский помыть, удалить плодоножку, помыть,
подготовленный перец нарезать на квадраты 2 см*см.
Чеснок, лук репчатый свежий помыть. почистить. мелко нашинковать.
Баклажаны помыть, удалить место крепления плодоножки, нарезать кубиком, посыпать солью и оставить на 20 минут для удаления горечи,
баклажаны выложить на смазанный противень запечь в духовке при температуре 180 С.
Кабачки помыть, удалить место плодоножку, нарезать крупным кубиком,
нарезанные кабачки, посолить, поперчить и запечь на противне смазанном маслом растительным.
Помидоры свежие помыть, отрезать плодоножку, нарезать кубиком.
Петрушку помыть, разделить на листики.
Кинзу, лук зелёный помыть, мелко нарезать.
Заправка:
В миску налить оливковое масло, добавить уксус, лимонный сок, добавить соль, черный молотый перец, измельчённый чеснок.
Взбить заправку венчиком до однородной консистенции, накрыть ёмкость крышкой дать настояться заправке.
Положить все подготовленные овощи в салатник, добавить измельченную зелень, заправить подготовленной заправкой. Очень аккуратно перемешать все составляющие салата столовой ложкой до однородности. Украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!
подготовленный перец нарезать на квадраты 2 см*см.
Чеснок, лук репчатый свежий помыть. почистить. мелко нашинковать.
Баклажаны помыть, удалить место крепления плодоножки, нарезать кубиком, посыпать солью и оставить на 20 минут для удаления горечи,
баклажаны выложить на смазанный противень запечь в духовке при температуре 180 С.
Кабачки помыть, удалить место плодоножку, нарезать крупным кубиком,
нарезанные кабачки, посолить, поперчить и запечь на противне смазанном маслом растительным.
Помидоры свежие помыть, отрезать плодоножку, нарезать кубиком.
Петрушку помыть, разделить на листики.
Кинзу, лук зелёный помыть, мелко нарезать.
Заправка:
В миску налить оливковое масло, добавить уксус, лимонный сок, добавить соль, черный молотый перец, измельчённый чеснок.
Взбить заправку венчиком до однородной консистенции, накрыть ёмкость крышкой дать настояться заправке.
Положить все подготовленные овощи в салатник, добавить измельченную зелень, заправить подготовленной заправкой. Очень аккуратно перемешать все составляющие салата столовой ложкой до однородности. Украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!