Кальмары с/м 250 гр.
Креветки с/м 150 гр.
Шампиньоны консервированные 230 гр.
Картофель свежий 200 гр.
Сыр твёрдый 70 гр.
Яйцо диетическое 5 шт.
Укроп свежий 30 гр.
Майонез 67% 100 гр.
Соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Кальмары размораживаем, промываем, чистим и варим до готовности 10 минут и добавляем в кипящую воду специи и лавровый лист.
Кальмары остужаем и нарезаем колечками.
Банку консервированных грибов моем, вытираем, открываем и, достаём из банки шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками.
Картофель моем, чистим, варим и натираем на тёрке.
Яйца моем, варим, чистим, трём на тёрке.
Креветки размораживаем, варим и чистим.
Сыр зачищаем, натираем на тёрке.
Зелень моем и мелко шинкуем.
На круглое блюдо укладываем слоями: картофель, майонез, кальмары, майонез, яйцо, майонез, креветки, майонез, сыр, грибы и посыпаем зеленью по краям блюда.
Кальмары остужаем и нарезаем колечками.
Банку консервированных грибов моем, вытираем, открываем и, достаём из банки шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками.
Картофель моем, чистим, варим и натираем на тёрке.
Яйца моем, варим, чистим, трём на тёрке.
Креветки размораживаем, варим и чистим.
Сыр зачищаем, натираем на тёрке.
Зелень моем и мелко шинкуем.
На круглое блюдо укладываем слоями: картофель, майонез, кальмары, майонез, яйцо, майонез, креветки, майонез, сыр, грибы и посыпаем зеленью по краям блюда.