Баранина мякоть 1400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 20 гр.
Салат листовой 50 гр.
Помидор св. 50 гр.
Уксус столовый 50 гр.
Перец чёрный молотый по вкусу
Красный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Мясо моем, сушим и нарезаем на кусочки по 40 гр.
Лук репчатый моем и нарезаем колечками.
Маринуем баранинку, добавляем аджику, добавляем специи и уксус и маринуем в холодильнике в течении 2-х часов.
Маринованное мясо нанизываем на шпажки.
Жарим на мангале до готовности.
Салат листовой моем и просушиваем.
Помидор моем и нарезаем на дольки.
На большое блюдо укладываем салат листовой, шашлык готовый на шампурах и украшаем помидоркой.