Утка тушка 3500 гр.
Яблоки свежие 630 гр.
Чернослив б/к 200 гр.
Лимон (маринад) 50 гр.
Майонез (маринад) 300 гр.
Соевый соус (маринад) 200 гр.
Горчица (маринад) 40 гр.
Выход 3000 гр.
Технология приготовления:
Утку моют.
Горчицу, сок лимона, соевый соус, майонез соединят вместе и перемешивают.
Готовым маринадом обмазывают утку и маринуют в течение 12 часов.
Яблоки очищают от сердцевины
и нарезают шашками.
Чернослив замачивают на 15 минут в воде и режут на три части.
Готовой начинкой фаршируют утку, зашивают отверстия для фарширования.
Фаршированную утку выкладывают в рукав, края рукава завязывают. Укладывают утку на лист и помещают в жарочный шкаф.
Время приготовления 2-2,5 часа при температуре 180-200С. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снимают и жарят до образования румяной корочки.
Горчицу, сок лимона, соевый соус, майонез соединят вместе и перемешивают.
Готовым маринадом обмазывают утку и маринуют в течение 12 часов.
Яблоки очищают от сердцевины
и нарезают шашками.
Чернослив замачивают на 15 минут в воде и режут на три части.
Готовой начинкой фаршируют утку, зашивают отверстия для фарширования.
Фаршированную утку выкладывают в рукав, края рукава завязывают. Укладывают утку на лист и помещают в жарочный шкаф.
Время приготовления 2-2,5 часа при температуре 180-200С. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снимают и жарят до образования румяной корочки.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: кожа не порвана, утка равномерно прожарен.
Цвет: золотистый.
Вкус: компонентов, входящих в состав блюда.
Запах: доброкачественных компонентов, входящих в состав блюда, приятный.
Консистенция: плотная.