Утка тушка 3500 гр.
Яблоки свежие 630 гр.
Апельсины 266 гр.
Лимон (маринад) 50 гр.
Майонез (маринад) 300 гр.
Соевый соус (маринад) 200 гр.
Горчица (маринад) 40 гр.
Выход 3000 гр.
Технология приготовления:
Утку моют.
Горчицу, сок лимона, соевый соус, майонез соединят вместе и перемешивают.
Готовым маринадом обмазывают утку и маринуют в течение 12 часов.
Яблоки очищают от сердцевины и нарезают шашками.
апельсины нарезают кольцами.
Готовой начинкой фаршируют утку, зашивают отверстия для фарширования.
Фаршированную утку выкладывают в рукав, края рукава завязывают. Укладывают утку на лист и помещают в жарочный шкаф. Время приготовления 2-2,5 часа при температуре 180-200С. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снимают и жарят до образования румяной корочки.
Горчицу, сок лимона, соевый соус, майонез соединят вместе и перемешивают.
Готовым маринадом обмазывают утку и маринуют в течение 12 часов.
Яблоки очищают от сердцевины и нарезают шашками.
апельсины нарезают кольцами.
Готовой начинкой фаршируют утку, зашивают отверстия для фарширования.
Фаршированную утку выкладывают в рукав, края рукава завязывают. Укладывают утку на лист и помещают в жарочный шкаф. Время приготовления 2-2,5 часа при температуре 180-200С. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снимают и жарят до образования румяной корочки.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: кожа не порвана, утка равномерно прожарен
Цвет: золотистый
Вкус: компонентов, входящих в состав блюда
Запах: доброкачественных компонентов, входящих в состав блюда, приятный.
Консистенция: плотная.
Цвет: золотистый
Вкус: компонентов, входящих в состав блюда
Запах: доброкачественных компонентов, входящих в состав блюда, приятный.
Консистенция: плотная.