Необходимо:Мука пшеничная (подпыл) 12 гр
Яйцо на смазывание 12 гр.
Груша св. 4 шт.
Слоенное тесто 1 пласт
Лимон 70 гр
Сахарная пудра 30 гр.
Мята св. 2,0 гр.
Выход: 4 шт.
Технология приготовления:

Размораживаем тесто.

Груши чистим от кожицы. Режим пополам и удаляем сердцевинку.

Режим груши сверху надрезаем вдоль по всей поверхности. Хвостики от груш не выкидываем.

Подготовленное тесто вырезаем в форме груши, только размером делаем побольше, чем фрукт и укладываем на противень выстеленный пергаментом и на подготовленное тесто выкладываем грушу.

Из обрезков оставшегося теста вырезаем ножницами листочки и прикрепляем их к вырезанным ватрушкам, получаются вот такие красивые заготовки.

Смазать ватрушки яйцом и убрать противень в духовой шкаф выпекать 20 минут, при температуре в духовом шкафу 190 С.

Готовые ватрушки, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листьями мяты.

Груши чистим от кожицы. Режим пополам и удаляем сердцевинку.
Режим груши сверху надрезаем вдоль по всей поверхности. Хвостики от груш не выкидываем.

Подготовленное тесто вырезаем в форме груши, только размером делаем побольше, чем фрукт и укладываем на противень выстеленный пергаментом и на подготовленное тесто выкладываем грушу.
Из обрезков оставшегося теста вырезаем ножницами листочки и прикрепляем их к вырезанным ватрушкам, получаются вот такие красивые заготовки.

Смазать ватрушки яйцом и убрать противень в духовой шкаф выпекать 20 минут, при температуре в духовом шкафу 190 С.

Готовые ватрушки, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листьями мяты.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.