Мука пшеничная (подпыл) 12 гр
Яйцо на смазывание 12 гр.
Груша св. 4 шт.
Слоенное тесто 1 пласт
Лимон 70 гр
Сахарная пудра 30 гр.
Мята св. 2,0 гр.
Выход: 4 шт.
Технология приготовления:
Размораживаем тесто.
Груши чистим от кожицы. Режим пополам и удаляем сердцевинку.
Режим груши сверху надрезаем вдоль по всей поверхности. Хвостики от груш не выкидываем.
Подготовленное тесто вырезаем в форме груши, только размером делаем побольше, чем фрукт и укладываем на противень выстеленный пергаментом и на подготовленное тесто выкладываем грушу.
Из обрезков оставшегося теста вырезаем ножницами листочки и прикрепляем их к вырезанным ватрушкам, получаются вот такие красивые заготовки.
Смазать ватрушки яйцом и убрать противень в духовой шкаф выпекать 20 минут, при температуре в духовом шкафу 190 С.
Готовые ватрушки, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листьями мяты.
Груши чистим от кожицы. Режим пополам и удаляем сердцевинку.
Режим груши сверху надрезаем вдоль по всей поверхности. Хвостики от груш не выкидываем.
Подготовленное тесто вырезаем в форме груши, только размером делаем побольше, чем фрукт и укладываем на противень выстеленный пергаментом и на подготовленное тесто выкладываем грушу.
Из обрезков оставшегося теста вырезаем ножницами листочки и прикрепляем их к вырезанным ватрушкам, получаются вот такие красивые заготовки.
Смазать ватрушки яйцом и убрать противень в духовой шкаф выпекать 20 минут, при температуре в духовом шкафу 190 С.
Готовые ватрушки, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листьями мяты.