Главная > Десерты / Разное / Выпечка > Ватрушка с грушей

Ватрушка с грушей


13-12-2016, 11:10. Разместил: admin
Ватрушка с грушейНеобходимо:

Мука пшеничная (подпыл) 12 гр
Яйцо на смазывание 12 гр.
Груша св. 4 шт.
Слоенное тесто 1 пласт
Лимон 70 гр
Сахарная пудра 30 гр.
Мята св. 2,0 гр.
Выход: 4 шт.




Технология приготовления:


Ватрушка с грушей
Размораживаем тесто.








Ватрушка с грушей
Груши чистим от кожицы. Режим пополам и удаляем сердцевинку.








Ватрушка с грушей
Режим груши сверху надрезаем вдоль по всей поверхности. Хвостики от груш не выкидываем.







Ватрушка с грушей
Подготовленное тесто вырезаем в форме груши, только размером делаем побольше, чем фрукт и укладываем на противень выстеленный пергаментом и на подготовленное тесто выкладываем грушу.





Ватрушка с грушей
Из обрезков оставшегося теста вырезаем ножницами листочки и прикрепляем их к вырезанным ватрушкам, получаются вот такие красивые заготовки.





Ватрушка с грушей
Смазать ватрушки яйцом и убрать противень в духовой шкаф выпекать 20 минут, при температуре в духовом шкафу 190 С.






Ватрушка с грушей
Готовые ватрушки, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листьями мяты.

Вернуться назад