Главная > Десерты / Разное / Выпечка > Ватрушка с грушей
Ватрушка с грушей13-12-2016, 11:10. Разместил: admin |
Необходимо: Мука пшеничная (подпыл) 12 гр Яйцо на смазывание 12 гр. Груша св. 4 шт. Слоенное тесто 1 пласт Лимон 70 гр Сахарная пудра 30 гр. Мята св. 2,0 гр. Выход: 4 шт.
Технология приготовления:
Размораживаем тесто.
Груши чистим от кожицы. Режим пополам и удаляем сердцевинку. Режим груши сверху надрезаем вдоль по всей поверхности. Хвостики от груш не выкидываем. Подготовленное тесто вырезаем в форме груши, только размером делаем побольше, чем фрукт и укладываем на противень выстеленный пергаментом и на подготовленное тесто выкладываем грушу. Из обрезков оставшегося теста вырезаем ножницами листочки и прикрепляем их к вырезанным ватрушкам, получаются вот такие красивые заготовки. Смазать ватрушки яйцом и убрать противень в духовой шкаф выпекать 20 минут, при температуре в духовом шкафу 190 С. Готовые ватрушки, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листьями мяты. Вернуться назад |