Кальмар тушка 660 гр.
Крабовые палочки зам 150 гр.
Морковь свежая 150 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Шампиньоны консерв. 150 гр.
Майонез 80 гр.
Мука пшеничная 80 гр.
Яйцо 2,5 шт.
Масло растительное 20 гр.
Соль 15 гр.
Зелень свежая 7,0 гр.
Технология приготовления:

Подготовим тушку кальмара для фарширования.
Для начинки:

крабовые палочки шинкуют кубиком

грибы нарезать мелким кубком,
шампиньоны обжаривают на масле растительном,
морковь и лук нарезаем мелко,
пассируем морковь и лук репчатый, солим

заправим начинку майонезом, все тщательно перемешаем.

Подготовленную тушку кальмара наполнить начинкой.
Фаршированные тушки кальмара смазывают майонезом и выкладывают на противень на который постелен пергамент.
Готовим в духовке при t 200 град 15 минут.
Готовим в духовке при t 200 град 15 минут.
Готовые кальмары украшаем зеленью.
Органолептические показатели блюда:
Фаршированные кальмары сохранили форму, без повреждений.Вкус: соответствует набору доброкачественных продуктов.
Запах:соответствует набору доброкачественных продуктов.
Цвет: золотистый.
Консистенция: кальмар мягкий, начинка сочная.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.