![Зеленый чай с апельсином Зеленый чай с апельсином](/uploads/posts/2016-03/medium/1458122719_53657.jpg)
Апельсины 150 гр.
Сахар-песок 75 гр.
Мята свежая 6,0 гр.
Чай зелёный пакетированный 2,0 гр.
Вода 550 гр.
Выход: 500 гр.
Технология приготовления:
![Зеленый чай с апельсином Зеленый чай с апельсином](/uploads/posts/2016-10/medium/1475855775_apelsiny.jpg)
Апельсины промыть, отжать сок, корки не выбрасывать.
![Зеленый чай с апельсином Зеленый чай с апельсином](/uploads/posts/2016-10/medium/1475856174_myata.jpg)
Мяту тщательно промыть.
![Зеленый чай с апельсином Зеленый чай с апельсином](/uploads/posts/2016-10/thumbs/1475855953_kipyatok.jpg)
Воду вскипятить.
![Зеленый чай с апельсином Зеленый чай с апельсином](/uploads/posts/2016-10/medium/1475857019_chay.jpg)
В кипящую воду поместить пакетики с зеленым чаем варить на медленном огне 5-7 минут. Затем добавить половину апельсиновых корок, сахар, размешать до полного растворения сахара и варить 5 минут, добавить мяту, сок апельсина, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, охолодить и настаивать не менее 3-х, но не более 12 часов.
![Зеленый чай с апельсином Зеленый чай с апельсином](/uploads/posts/2016-03/medium/1458122719_53657.jpg)
Полученный напиток процедить через сито, налить в стаканы и подать к столу.
Органолептические показатели:
Цвет: бледно светло карамельный;
Вкус: в меру сладкий со вкусом апельсина и мяты;
Запах: фруктовый с оттенком мяты.