Тесто дрожжевое 72
Соус
Томат паста 7,0
Майонез 7,0
Зелень свежая 3,0
Чеснок 0,9
Соль 0,2
Вода 7,2
Тунец консервированный 48 гр.
Сыр твердый 32 гр
Майонез 15 гр.
Яйцо (для смазки) 2,0 гр.
При подаче
Зелень 3,0 гр.
Мука на подпыл 2,0 гр.
Масло растительное 2,0 гр.
Выход: 160 гр.
Технология приготовления:
Готовое дрожжевое тесто делим на порции по 72 грамма и закатываем в шарики. Укладываем на стол и даем подойти.
Затем шарики прокатываем в лепешки.
Центр лепешки промазываем кетчупом,
укладываем тунец мелко измельчённый,
Поверхность покрываем сыром смешанным с майонезом. Растаиваем 25-30 минут, смазываем края яйцом и пекут 15-20 минут при температуре 180 градусов.
После выпечки изделие посыпаем зеленью. Хранить изделие не более 6 часов.
Затем шарики прокатываем в лепешки.
Центр лепешки промазываем кетчупом,
укладываем тунец мелко измельчённый,
Поверхность покрываем сыром смешанным с майонезом. Растаиваем 25-30 минут, смазываем края яйцом и пекут 15-20 минут при температуре 180 градусов.
После выпечки изделие посыпаем зеленью. Хранить изделие не более 6 часов.
Органолептические показатели блюда:
Пирог хорошо пропечен и сохранил форму.
Запах свежей сдобы, печеных грибов и сыра.