Персики 2 шт.
Сыр маскарпоне 120 гр.
Карамельный соус:
Сливки 33% 100 гр.
Сахар 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Вода 50 гр.
Морская соль 5,0 гр.
Мыта свежая 5,0 гр.
Выход: 4 порции.
Технология приготовления:
Персики моем, разрезаем пополам и достаём косточки.
Подогреем гриль до средней температуры.
Подготовленные персики открытой стороной. Держим на гриле персики 5 минуты,
Приготовим карамельный соус:
В сотейник наливаем воду и насыпаем сахар, варим все до состояния сиропа.
Вот только варим не помешивая и разрешая кипеть, пока цвет карамели не станет светло-коричневым примерно 5 минут. Затем выключаем огонь. Медленно перемешиваем карамель со сливками, добавляем соль.
Добавьте сливочное масло, еще раз все смешайте. Постепенно компоненты смешаются, и соус станет однородным.
Все хорошенько перемешиваем до образования однородной консистенции.
Листья мяты хорошо промываем.
Выкладываем на тарелку персики гриль и в каждый персик укладываем ложку сыра маскарпоне и поливаем все карамельным соусом и украшаем листиками мяты.
Подогреем гриль до средней температуры.
Подготовленные персики открытой стороной. Держим на гриле персики 5 минуты,
Приготовим карамельный соус:
В сотейник наливаем воду и насыпаем сахар, варим все до состояния сиропа.
Вот только варим не помешивая и разрешая кипеть, пока цвет карамели не станет светло-коричневым примерно 5 минут. Затем выключаем огонь. Медленно перемешиваем карамель со сливками, добавляем соль.
Добавьте сливочное масло, еще раз все смешайте. Постепенно компоненты смешаются, и соус станет однородным.
Все хорошенько перемешиваем до образования однородной консистенции.
Листья мяты хорошо промываем.
Выкладываем на тарелку персики гриль и в каждый персик укладываем ложку сыра маскарпоне и поливаем все карамельным соусом и украшаем листиками мяты.