Необходимо: (гр)Курица (окорочка) 483 гр.
Масса вареной птицы 200 гр.
Сыр твердый 103 гр.
Огурцы свежие 255 гр.
Маслины б/к 77 гр.
Яйцо 5шт.
Майонез 250 гр.
Соль 30 гр.
Выход: 1000 гр.
При подаче на 1 порцию
Лист салата 20 гр.
Зелень 6,75 гр.
Технология приготовления:

Подготовленные окорочка положить в горячую воду (2-2,5 л. на 1 кг. курицы), быстро довести до кипения, затем уменьшить нагрев,

варить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности. За 20 минут до готовности добавить соль.

Сваренные окорочка вынуть из бульона, охладить, разделать на филе без кожи и костей.

Мякоть курицы нарезать соломкой 0,3х4.

Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой,

сыр зачистить и нарезать соломкой 0,3х4,

яйца помыть, отварить,

варёные яйца охладить, очистить

очищенные яйца натереть на терке.

Маслины нарезать тонкими кольцами.

Нарезанную мякоть курицы соединить с подготовленными огурцами, сыром, частью яйца, заправить 1/3 частью майонеза, солью и перемешать. При подаче салат выложить горкой в салатник с салатным листом, полить оставшимся майонезом, оформить яйцом, подготовленной зеленью и маслинами.
Органолептические показатели блюда:
Консистенция: все компоненты равномерно распределены по всему объему
Цвет, вкус, запах: характерны для компонентов, входящих в состав блюда








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.