Необходимо:Свекла отварная 176 гр.
Яблоки свежие 125 гр.
Майонез 120 гр.
Говядина 121 гр.
Ветчина 78 гр.
Огурцы консервированные 235 гр.
Майонез 100 гр.
Сыр Голландский 73 гр.
Для оформления салата:
Свекла отварная 79 гр.
Сыр Голландский 72 гр.
Зелень свежая 41 гр.
Выход 1000 гр.
Технология приготовления:

Свеклу отварить в кожуре, охладить.

Морковь очищенную отварить, охладить.

подготовленную морковь нарезать соломкой,

очищенную свеклу нарезать соломкой.

Яблоки промыть, обсушить, удалить семенное гнездо,

очищенные яблоки нарезать соломкой на терке.

Огурцы соленые нарезать соломкой длиной грани 4 см и шириной 0,3 см, откинуть на дуршлаг для стекания рассола. Полученным рассолом сбрызнуть яблоки.

Говядину отварить, охладить,

говядину отварную, нарезать соломкой.

Сыр натирают на тёрке,

ветчину нарезают соломкой.

Затем компоненты уложить на блюдо в следующей последовательности: свекла, морковь, яблоко, часть майонеза, говядина, ветчина, огурцы консервированные, оставшаяся часть майонеза, сыр. Салат украсить зёрнами граната.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные,
тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки,
слои на разрезе хорошо просматриваются.
Цвет: слоев соответствует виду продуктов.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата.
Запах: компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Консистенция: салат сочный, все компоненты мягкие, лук и огурцы хрустящие.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.