Необходимо;Утка тушка 3500 гр.
Яблоки свежие 630 гр.
Апельсины 266 гр.
Лимон (маринад) 50 гр.
Майонез (маринад) 300 гр.
Соевый соус (маринад) 200 гр.
Горчица (маринад) 40 гр.
Выход 3000 гр.
Технология приготовления:

Утку моют.

Горчицу, сок лимона, соевый соус, майонез соединят вместе и перемешивают.

Готовым маринадом обмазывают утку и маринуют в течение 12 часов.

Яблоки очищают от сердцевины и нарезают шашками.

апельсины нарезают кольцами.

Готовой начинкой фаршируют утку, зашивают отверстия для фарширования.

Фаршированную утку выкладывают в рукав, края рукава завязывают. Укладывают утку на лист и помещают в жарочный шкаф. Время приготовления 2-2,5 часа при температуре 180-200С. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снимают и жарят до образования румяной корочки.

Горчицу, сок лимона, соевый соус, майонез соединят вместе и перемешивают.

Готовым маринадом обмазывают утку и маринуют в течение 12 часов.

Яблоки очищают от сердцевины и нарезают шашками.

апельсины нарезают кольцами.
Готовой начинкой фаршируют утку, зашивают отверстия для фарширования.
Фаршированную утку выкладывают в рукав, края рукава завязывают. Укладывают утку на лист и помещают в жарочный шкаф. Время приготовления 2-2,5 часа при температуре 180-200С. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снимают и жарят до образования румяной корочки.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: кожа не порвана, утка равномерно прожарен
Цвет: золотистый
Вкус: компонентов, входящих в состав блюда
Запах: доброкачественных компонентов, входящих в состав блюда, приятный.
Консистенция: плотная.
Цвет: золотистый
Вкус: компонентов, входящих в состав блюда
Запах: доброкачественных компонентов, входящих в состав блюда, приятный.
Консистенция: плотная.








Довольно часто и начинающие и опытные хозяйки жалуются на недостаток фантазии в приготовлении блюд для своей семьи и гостей. Всегда есть потребность угостить родных вкусной и полезной едой, но все знакомые блюда и закуски уже испробованы. В подобной ситуации самым верным поступком будет поиск действительно достойного сайта кулинарных рецептов, на страницах которого будет довольно непроблематично изучить как рецепты привычных блюд славянской, так и экзотической кухни. Вместе приготовим – это находка для добросовестных и гостеприимных хозяек, которые хотят обладать навыками настоящего шеф-повара и желают радовать свою семью и гостей действительно доступными и удобными в приготовлении блюдами, которые не смогут оставить безразличными даже самых избалованных и требовательных гурманов. Тут представлены рецепты первых блюд и вторых блюд, соусов и разнообразных закусок, а также десертов, детских блюд. На сайте можно найти пошаговую инструкцию по приготовлению блюд разных национальных кухонь мира, диетических и постных блюд. Найдут много новой информации для себя и вегетарианцы, просто сторонники правильного питания, следящие за собственным весом. Помимо подробного описания, здесь можно найти таблицу кухонных мер и весов, в том числе просто полезные для кухни советы.