Главная > Фуршетнные блюда / Новогодние рецепты / Разное > Утка, фаршированная яблоками и апельсинами

Утка, фаршированная яблоками и апельсинами


6-04-2016, 16:35. Разместил: admin
Утка, фаршированная яблоками и апельсинамиНеобходимо;

Утка тушка 3500 гр.
Яблоки свежие 630 гр.
Апельсины 266 гр.
Лимон (маринад) 50 гр.
Майонез (маринад) 300 гр.
Соевый соус (маринад) 200 гр.
Горчица (маринад) 40 гр.
Выход 3000 гр.



Технология приготовления:


Утка, фаршированная яблоками и апельсинами
Утку моют.






Утка, фаршированная яблоками и апельсинами
Горчицу, сок лимона, соевый соус, майонез соединят вместе и перемешивают.







Утка, фаршированная яблоками и апельсинами
Готовым маринадом обмазывают утку и маринуют в течение 12 часов.






Утка, фаршированная яблоками и апельсинами
Яблоки очищают от сердцевины и нарезают шашками.







Утка, фаршированная яблоками и апельсинами
апельсины нарезают кольцами.








Утка, фаршированная яблоками и апельсинами
Готовой начинкой фаршируют утку, зашивают отверстия для фарширования.






Утка, фаршированная яблоками и апельсинами
Фаршированную утку выкладывают в рукав, края рукава завязывают. Укладывают утку на лист и помещают в жарочный шкаф. Время приготовления 2-2,5 часа при температуре 180-200С. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снимают и жарят до образования румяной корочки.



Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: кожа не порвана, утка равномерно прожарен
Цвет: золотистый
Вкус: компонентов, входящих в состав блюда
Запах: доброкачественных компонентов, входящих в состав блюда, приятный.
Консистенция: плотная.

Вернуться назад